новости концерты и квартирники отчеты фотки музыка фишечки наш форум гостевая книга подсказки
ОТЧЕТЫ

Отчет о концерте ПИЛОТа 03.04.03 в клубе FLASH

С 3 по 5 апреля проводился фестиваль "Вертикаль".
В первый день фестиваля, как объявили со сцены, хэдлайнером был ГЛОК, но все кто пришел хотели только одного: услышать и увидеть группу ПИЛОТ.
Сначала выступали две местные команды. Отыграли так себе, хотя старались. Далее - КОШКИ JAM из Питера. Вот уж кто поставил зал на уши с первой же песни! А песенку "Мне кайфово" зрители пели вместе с группой.
После КОШЕК были местные ЗАДВИГИ ПОПЛАВСКОГО на "ура" воспринятые залом, но меня особо не взволновавшие. Оживилась я только тогда, когда объявили, что ЗАДВИГИ играют последнюю песню. Для меня и всего зала это означало, что прослушав эту песню мы наконец-то увидим тех, ради кого собственно и приехали со всех концов города и даже из других районов Карелии. Отыграв песню музыканты начали собирать инструменты. Они не успели освободить сцену от своего присутствия как зал заорал от восторга: Стасик, Илья, Рома, Коля, Максим появились с инструментами и стали оперативно настраиваться. Девчонки визжали: "Илья!" Настроиться в таком шуме было очень проблематично. Илья, улыбаясь, жестом попросил зал утихнуть на несколько минут. Вы пробовали остановить извергающийся вулкан? Во-о-от. У Ильи тоже не получилось. И тем не менее через 5 минут после выхода музыкантов на сцену начался драйв!
Между сценой и зрителями не было ограждений и пустого пространства. Подходы к сцене защищали 3 охранника клуба, которым не так уж много пришлось потрудиться. Какого-то чела народ пытался внести на руках на сцену. Охранник благополучно сбросил его на пол. Другой пьяный упырь швырнул футболку на сцену. Задев Илью одежда печально повисла на микрофонной стойке. Не провисев и пары секунд была отправлена мощным броском Ильи обратно в зал. Упырь периодически пытался прорваться к сцене, наверное, для того чтобы выяснить судьбу своей футболки, но каждый раз ему мешали доблестные секьюрити.
На левом запястье Черта девчонки, стоящие в первых рядах, разглядели какие-то надписи. "Это новая татуировка?" Нет, говорю, список песен. Сказала наобум. Никогда не видела подобных "напоминалок" у музыкантов. После каждой песни Илья вглядывался в этот "play-лист" пытаясь понять какая следующая песня. Это выглядело забавно. Как забавным выглядело и периодическое подтягивание штанов Ильей. Пот с лица Черт утирал собственной майкой. Неужто никто из организаторов не догадался положить на сцену полотенце?
Во время концерта возникла всего одна заминка с аппаратурой. Илья попросил звуковика прибавить Роме звук, так как тот не слышал себя в мониторе. Звук прибавили. Илья улыбнулся и сказал, что это очень громко. Попросил убавить. Что-то там не заладилось. Черт становится в позу сердито-недовольного человека: руки в боки, пытается нахмурить брови. Но все-равно никто (особенно те, кто стоял у самой сцены и разглядели лицо Ильи в мельчайших подробностях) не поверили, что он может сердиться.
Черт подходит к монитору и переворачивает его, чтобы убедиться, что с проводом все в порядке. В этот момент он был так близко... Подружка дотронулась до его руки. Я не решилась. После сего священнодействия Машка констатировала: "Он холодный как труп".
Все песни зал пел вместе с Ильей. На "бис" ничего не спели. Илья объяснил, что у них - поезд. Поблагодарили публику, собрали инструменты и быстро покинули клуб. Прослушав "пилотовскую" песню "Небо" в исполнении группы ГЛОК (у групп это такой творческий change: одну из песен ГЛОКа, немного переработанную ПИЛОТ исполняет на квартирниках), так вот прослушав "Небо" и отстояв очередь в гардероб я вышла из клуба и двинула на остановку. Время 22.30. Уже по пути пришло озарение: парни спешили на поезд. Питерский уходит около 23.00. Может быть, увижу их на вокзале. В 22.45 я была на перроне. Найти ПИЛОТ не составило большой трудности. Вот они, у 9-го вагона. Илья в смешной желтой шапочке в окружении девушек. Остальные музыканты в стороне пьют пиво. Смело подхожу к Илье (ноги - ватные, руки трясутся, в голове ни одной связной мысли):
- Илья, извините, можно автограф?
- Конечно.
Улыбается, расписывается "Черт" и рисует смешную рожицу.
- Держи.
- Спасибо. Отличный был концерт.
Слышу голос Йорика: "О! Тяжелая артиллерия прибыла!" Хе, не меня одну посетило озарение:))) Другие тоже догадались, где можно отловить ПИЛОТа.
Максим раздает автографы. Подхожу.
- Тебе тоже?
- Да.
- Как подписывать? Кому?
С трудом вспоминаю собственное имя.
Пишет: "Йорик. Пилот. Ире"
- А этих парней можно "развести" на автографы? - показываю на Рому и Стасика. И получаю ценный совет от Максима: "Развести можно кого угодно на что угодно. Главное, знать как." Стас тоже расписывается. Рома делает вид, что его это не касается и продолжает пить пиво:)
Поговорили о погоде и предстоящих концертах. Максим кричит: "Эй, давай собирай всю эту тусню и в поезд!"
- Группа поддержки?
- Ага. Давайте в поезд!
Прощаюсь с Максом, Ромой и Стасиком и иду на остановку. Пора ехать домой.

ОТЧЕТ N 2
Илья красив. Безумно красив. Актер. Голос, мимика, жестикуляция... Ради только его улыбки можно было заплатить 150 рублей (и больше, намного больше) и придти на концерт в любую непогоду. Группа выступала 1 ч.15 мин. Почти все это время я неотрывно смотрела на Илью. Так как стояла у самой сцены, то впечатления самые разнообразные: сзади напирает толпа, над ухом какой-то ярый фанат орет все песни, в перерывах между ними требуя исполнить "Сибирь", а на расстоянии вытянутой руки - Черт. Безупречный и привораживающий... Бедное мое сердце...

ОТЧЕТ N 3 (последний)
Дым, разъедающий глаза... Ноги, потерпите немножко, скоро ПИЛОТ будет выступать... Черт, ну когда же... Охранник, не надо курить! И так кислорода мало... Да-да, спасибо "Нашему Радио" и прочим товарищам за этот концерт, но я хочу ПИЛОТ... Еще бы час простоять да саундчек продержаться... Все, молодец. Ноги еще держат, голос не охрип. Итак:
- Пило-ооо-оо-от!!!! Илья-яааааааааа!!!!
Мне кайфово:)...

©Ирина