В условиях лагеря люди вынуждены общаться более тесно, нежели в обычной жизни. И тут проявляются особенности каждого. Некоторые особенности вызывают дискомфорт у окружающих. Что можно воспринимать как самобытность и принимать, а что является проявлением неуважения к группе и требует реакции? И какая реакция возможна во втором случае?
Вобще,я считаю что человек должен всегда приспосабливаться к обществу,иначе наступит хаос и у него,и у общества.А что на счет границы,так это похоже на границу между безумием и гениальностью(2 крайности 1 личности).
-------------------------------------------------- Бесконечны две вещи:космос и глупость...
Неуважением г группе, я думаю, являются понты - я не буду, я не хочу, я объявляю голодовку и т. п. В принципе, приходя в лагерь, человек должен знать, на что идет. А если его что-то не устраивает, то зачем куда-либо ехать? И еще, люди разные бывают, поэтому серьезный разговор об этой проблеме, как и какое-либо наказание, может человека исправить, а может и усугубить положение. Так что я не знаю, чего с такими людьми делать.
-------------------------------------------------- We are the Champions, my friend!
Сантери,ты можешь отличить "понты" от привычек?Я,например,не завтракаю(обычно),но например,если я был бы в том-же лагере,ты смог бы отличить это от "понтов"? Это сложно,я признаю ча-а-асто ошибаюсь.В этом деле нужно быть очень деликатным...
-------------------------------------------------- Бесконечны две вещи:космос и глупость...
Итак, пока все свелось к понтам и привычкам. Пусть так. То, что человек не ест по утрам - это привычка, причем, связанная с физиологией, а стало быть, быстро не меняется. А главное - это не касается других людей. Вот если бы человек по утрам привык есть жареное мясо, все было бы сложнее. И то разрешимо: надо - привози мясо и жарь себе на здоровье. Давайте сразу отметем все странности, которые не создают хлопот другим людям. И давайте определимся, что вы понимаете под понтами. Кстати, Сантери, возраст тут действительно не при чем. 15 лет достаточно для того, чтобы научиться что-то понимать в поведении людей. ;) иногда 12-летние люди в этой области бывают продвинутее 40-летних.
Хм...порой мне кажется что зло намного разумнее добра... Ну вот зачем?Что даст подростку это общение?Статус,авторитет?Да не смешите!Это исчезает так-же как и появляется!
Рассадник "вепендрежа" - Толик
В определении Тришы важно слово "необоснованный". Необоснованность указывает на то, что это психологическая защита. Но я-то речь завела не о том. Самобытность или самодурство? Человек не считает нужным напрягаться на то, чтобы другим людям рядом с ним было комфортно. У каждого свои привычки, но большинство людей старается оглядываться, когда оказывается среди других людей, тем более не на 2 часа. Но ведь есть те, кто не оглядывается. Почему? И что с ними делать? До того, как послеть к черту. Кстати, Фауст, Толя как раз оглядывался. И старался себя контролировать, и отчасти у него это даже получалось.
А зло и добро... ууу, это так размыто. Я предпочитаю не пользоваться такими лобовыми терминами. Но даже если принять их - и зло, и добро бывают как рациональным, так и иррациональным. Они вообще очень похожи, иногда и не отличишь.
Если Вы невозражаете... Если мы говорим сейчас о педагогическом взгляде на эту проблему, то прежде всего нам необходимо обеспечить условия для нормального функционирования общества никого не выгоняя... А уж если и выгонять, то в самом крайнем случае. Не всегда то, что "мешает" обществу является самодурством, а если и является, то не значит, что это нужно и можно немедленно искоренить. А ну как это неотемлимая часть личности. Предлагаю "окультурить", как говорит один очень уважаемый мною специалист Михаил Бородянский. А уж как, зависит от каждого конкретного случая. Просто создать такие условия, что бы либо нейтролизовать либо обернуть позитивной стороной.