привет, Настюша :) Нам тебя не хватает. Впрочем, думаю, не только нам. ;) В продолжении диалога: на твой взгляд, можно ли, и если да, то как - определить, является ли это действительно неотъемлемой частью личности?
И вам всем привет, вот теперь посредством форума я с вами... Как правильно уже многие здесь писали - очень непросто иногда определить, является ли моё "ковыряние в носу" или что-то другое частью личности или даже потребностью организма. Тут надо быть как минимум хорошим специалистом в этих вопросах, а таких мало. Поэтому надо искать варианты работы, не пытаясь так с ходу разабраться что это, и если "это" наносное - само отвалится.
Что-то мне так хочется что-нибудь сказать, а на голове у меня шишка, и она не думает... Вот пришла такая мысль: а привычка не стирать носки у большинства мужской части лагерян - это что такое, если для заходящих в их комнаты находиться там - настоящее испытание?? ... Швыряние сгущенки и истерики на публику в далекой Уе точно были самодурством...
Носки можно и не стирать, но хотя бы складывать в полиэтиленовый пакетик и плотно завязывать. Главное, чтобы не воняло. Правильно? А решения могут быть разные. ;) Мне кажется, многое еще зависит от того, какова задача самого процесса. Если, скажем, программа, прежде всего, воспитательная (корректирующая), а тема - лишь начинка, тогда нужно быть терпимее к индивидуальным особенностям. А вот если это работа на конкретный результат, то закрутка гаек приобретает другой смысл. Просто сейчас прошла первая сессия МАПа. Я ведь набрала группу по экологической журналистике и имею дикое желание избавиться от некоторых субъектов в силу их профнепригодности, и предвижу возражения начальства: дескать, учить нужно всех желающих. При этом учить-то придется не им, и результат будут спрашивать не с них. Благо, у меня в группе перебор, и я все равно должна сократить число до разумного. Хоть мучиться не придется: кого.
"Вот пришла такая мысль: а привычка не стирать носки у большинства мужской части лагерян - это что такое, если для заходящих в их комнаты находиться там - настоящее испытание?? " ...вспоминается мои первый лагерь в Маткачах... Идея Кострица забрасывать старые носки в угол и называть все это "Живой уголок" до сих пор отзывается у меня странным ощущением...брр
-------------------------------------------------- Лень-мать всех пороков...